喜报!学校位列2024中国高等职业院校改革活力指数排行榜(总榜)第10位


发布时间: 2024-06-05   文章作者:    审核: 李勇 编发:张岩    浏览次数: 767

近日,高职发展智库正式发布“2024中国高等职业院校改革活力指数排行榜”(以下简称“活力指数排行榜”)。学校在活力指数排行榜(总榜)中以总分115.8分,位列全国第10位,本次排名是对学校在整体实力和改革活力的高度认可。

“活力指数排行榜”是对全国1578所高等职业院校(含本科层次职业学校)在关键办学能力提升、教师发展活力、学生成长活力、产教融合发展活力、科技创新活力和国际化发展活力等6个方面的标志性成果进行科学评价,由此形成全国高等职业院校改革活力指数排行榜总榜、“双高计划”建设院校与全国职业本科院校2个分榜、6大模块细分榜单和地区排行榜。

学校在各个分榜中均有出色表现:在2024全国“双高计划”建设院校改革活力指数排行榜(分榜)中位列第9位、在2024关键办学能力提升模块排行榜中位列第16位、在2024教师发展活力模块排行榜中位列第16位、在2024学生成长活力模块排行榜中位列第7位、在2024产教融合发展活力模块排行榜中位列第13位、在2024科技创新活力模块排行榜中位列第42位、在2024国际化发展活力模块排行榜中位列第52位。

近年来,学校把“双高计划”建设作为推动学校高质量发展的重要抓手,始终坚持“轨道为主、融合发展、数智赋能、开放办学”的办学特色,在关键办学能力、师资力量、学生培养、产教融合、科技创新和国际化发展等方面全面发力,取得了一批国家级、省级标志性成果,学校办学水平显著提升,社会美誉度不断提高。下一步,学校将以“双高计划”升级晋档和创建本科层次职业大学为契机,紧跟职业教育改革“一体两翼五重点”的要求,凝心聚力积极打造办学特色和新的增长点,为区域经济发展和产业转型升级作出新的贡献。