艺术学院党总支开展警示教育主题党日活动


发布时间: 2024-06-07   文章作者:    审核: 程萍 编发:张岩    浏览次数: 175

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实推进党纪学习教育,纵深推进党风廉政建设,充分发挥典型案例警示作用,教育全体党员守规矩、知敬畏、明底线。近日,艺术学院党总支开展了党风廉政警示教育主题党日活动,全体党员参加,党总支书记程萍主持会议。

会上,纪检委员武晓会通报了《中央纪委国家监委公开通报的10起违反中央八项规定精神典型问题》,并学习了《中国共产党纪律处分条例》等内容,通过生动的反面事例,为党员干部敲响了警钟,进一步增强廉洁自律意识。党总支书记程萍强调开展警示教育,既是走深走实党纪学习教育的重要举措,又是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要抓手。纪律规矩既是克己修身的“紧箍咒”,更是干事创业的“安全带”,全体党员干部要以纪为尺、检身正己,把纪律规矩内化于心、外化于行。新修订的《条例》是党的纪律的基础性法规,要逐条学习对照,切实用党规党纪校正思想和行动。

随后,全体党员观看了警示教育片。警示教育片以真实案例为基础,生动展示了部分党员干部违纪违法的过程和后果,深刻剖析了违纪违法行为的根源和危害。党员们纷纷表示深受触动,对党的纪律和规矩有了更加清晰的认识。

此次警示教育主题党日活动,增强了党员们的纪律意识和规矩意识,艺术学院党总支将坚持以案为鉴、以案促改、以案促治,持续推进党风廉政建设向纵深发展,不断健全“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进机制,营造更加有利于干事创业的政治生态,为推动学院各项事业的健康发展提供坚强的纪律保障。