我校2024年思政课实践教学成果展演活动圆满落幕


发布时间: 2024-06-07   文章作者:    审核: 胡宪刚 编发:张岩    浏览次数: 168

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神,推动思政课在改进中加强、在创新中提高,提升思政课教学的思想性、理论性和亲和力、感染力,充分发挥思政课在大学生思想政治教育中的主渠道作用,切实增强学生对思政课的获得感。6月4日下午,由马克思主义学院和校团委联合主办,艺术学院、天使书院、复兴书院协办的“砥砺奋进新时代青春筑梦向未来”思政课实践教学成果展演活动在大学生活动中心隆重举行。工会副主席付红青、校团委书记刘辉、马克思主义学院党总支书记胡宪刚及学院、书院相关领导和思政课专兼职教师、学生代表出席活动。

展演在动感十足的开场舞《舞力全开》中拉开帷幕。情景剧《跨越时空的对话》见证不同年代思想精神的碰撞,感受不同人物的心路历程。朗诵《作品里的中国》以坚定的语言和铿锵的语调传递了革命信仰的价值,演绎着不朽历史的风骨铿锵。情景剧《为真理而奋斗》热切表达了新时代青年的满腔热情,呼吁社会主义,去追随无上的真理。小品《坑》带我们领会了新时代的清风正气。歌曲《错位时空(五四版)》演绎了不同历史背景下青年的爱国之心永远热烈。舞台剧《幸福慢车》讲述了在中国边陲的群山当中,一辆承载着山民生计、希望与幸福的慢火车的故事。歌曲《天耀中华》唱响的不仅是歌曲,更是对美好生活的向往和对祖国深深的祝福。
















此次展演,通过歌曲、舞蹈、朗诵、舞台剧、情景剧等形式,给广大师生奉上了一场视觉盛宴,充分激发广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当、奋发作为,与新时代同向同行、共同前进,把个人奋斗的“小目标”融入党和国家的“大蓝图”,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。充分展现新时代青年学生昂扬向上的精神风貌,激励青年学生担负起“请党放心,强国有我”的历史使命,守正创新推动思政课建设内涵式发展,不断提高思政课的针对性和吸引力。